Домой / Самоделки / Полезные советы / Как сделать быструю непромокаемую спичку для розжига костра!

Как сделать быструю непромокаемую спичку для розжига костра!

Если у вас возникают проблемы при разжигании костра, то эта самоделка будет кстати! Делается очень просто, с помощью неё вы сможете без проблем разжечь костёр, работает по принципу сухого горючего и воспламеняется моментально, останется только положить сверху щепки и огонь разгорится в считанные минуты. Можно долго хранить и брать с собой на природу или в поход, а так же разжигать мангал для приготовления шашлыка или барбекю!

Необходимые материалы

  • Бекон, сало или готовый свиной жир
  • Сухое дерево или рейки
  • Глубокая форма для выпечки

 

Шаг 1: Подготовка щепы

Первым делом необходимо подготовить дерево, а именно, при помощи топора, нарубить небольшие щепки или бруски, форма значения не имеет.

 

Шаг 2: Приготовления состава

Далее нужно взять сало или бекон, автор использовал последнее, выложить на форму для выпечки и отправить у духовку, для того что бы растопить жир. Если у вас есть готовый свиной жир, то задача упрощается, можно поставить его в микроволновку, что бы он принял жидкое состояние.

 

Шаг 3: Обработка древесины

Затем выкладываем подготовленные деревянные бруски на противень или форму для запекания, сверху равномерно поливаем жиром, не оставляя пустых мест, затем переворачиваем и проливаем с другой стороны оставляем на солнце, примерно на 12-24 часа, для пропитки. Повторять процедуру пока жир полностью впитается в древесину, может занять длительное время, около недели.

 

Шаг 4: Испытание

После того как дерево хорошо пропитается, можно использовать спички по назначению. Так как они обработаны жиром, соответственно не промокают, даже если их полностью погрузить в воду. Зажигаются моментально и долго поддерживают горение, получилось вполне рабочее приспособление для розжига костра. Ниже можете посмотреть видео с испытаниями!

 

Видео работы горючего

Источник


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*